Recipe: Delicious Roti sosis menggunakan teknik autolisis
Roti sosis menggunakan teknik autolisis.
You can have Roti sosis menggunakan teknik autolisis using 13 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Roti sosis menggunakan teknik autolisis
- It's 500 g of terigu cakra kembar.
- Prepare 220 ml of air suhu normal.
- Prepare 1 butir of kuning telur.
- Prepare 100 g of gula pasir.
- It's 30 g of margarin.
- You need 1 sdm of ragi instan.
- Prepare 1/2 sdt of garam.
- It's of Toping.
- You need of Sosis.
- You need of Keju.
- You need of Bubuk oregano/celedri di cincang halus.
- You need of Saos sambal.
- You need of Mayonaise.
Roti sosis menggunakan teknik autolisis step by step
- Campurkan telur dan gula aduk menggunakan wisk, masukan air, ragi, aduj kembali..
- Masukan terigu dlm mangkuk besar, campurkan dengan cairan susu tadi beserta 1 butir telur. Aduk rata..
- Tutup adonan dengan kain serbet selama 6-8 jam..
- Setelan masa resting, tambahkan ragi. Campurkan ragi dengan 1sdm air hangat. Aduk rata dgn adonan. Setelahnya lanjut campurkan garam dan mentega. Aduk rata bisa menggunakan mixer atau tangan..
- Setelah tercampur rata, bagi menjadi beberapa bagian. Lalu tata di loyang..
- Tambahkan toping sesuai selera. Iatirahatkan kembali selama 1 jam. Tutup dgn serbet..
- Setelah mengembang adonan siap dipanggang. Suhu 170 c. Menggunakan api bawah di 20 menit pertama. Dan di 5 menit terakhir menggunakan api atas bawah..
0 Response to "Recipe: Delicious Roti sosis menggunakan teknik autolisis"
Posting Komentar