Recipe: Delicious Kue Cucur Betawi
Kue Cucur Betawi.
You can have Kue Cucur Betawi using 7 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Kue Cucur Betawi
- It's 200 gr of tepung terigu pro. sedang (segitiga).
- Prepare 100 gr of tepung beras.
- It's 1/4 sdt of garam.
- Prepare 230-250 gr of gula merah, sisir.
- Prepare 420 ml (390 gr) of air.
- Prepare 3 lembar of daun pandan (skip).
- Prepare Secukupnya of minyak goreng untuk menggoreng.
Kue Cucur Betawi step by step
- Rebus gula merah, air & daun pandan hingga gula larut & mendidih. Angkat, biarkan hangat..
- Di wadah lain, ayak & aduk rata terigu, tepung beras & garam. Tuang air gula sambil di saring, aduk rata menggunakan whisk balon..
- Kemudian mixer speed sedang selama 5 menit, supaya benar2 tercampur rata. Lalu tutup dengan kain bersih, diamkan selama 2 jam (lebih lama didiamkan lebih baik, jadi lebih bagus sarangnya)..
- Ini penampakan adonan saya diamkan selama 3 jam, lalu aduk rata perlahan menggunakan sendok sayur..
- Ini adonan sebagian saya masukkan ke kulkas semalaman, tutup rapat dengan plastik wrap..
- Panaskan 2 sendok sayur minyak goreng dengan api kecil, masukkan 1 sendok sayur adonan kue cucur, biarkan hingga bersarang pinggir2nya kemudian siram2 dengan minyak panas supaya bagian tengahnya matang. Tes tusuk menggunakan tusuk gigi bagian tengah cucur, bila tidak ada bagian yang menempel berarti cucur sudah matang, balik sebentar lalu angkat & tiriskan..
- Video proses menggoreng kue cucur..
- Lanjutan videonya..
- Sajikan selagi hangat, saat dingin tetap empuk..
- Bagian dalamnya, terlihat bersarang..
- Langkah Pembuatan. Selamat Mencoba .
0 Response to "Recipe: Delicious Kue Cucur Betawi"
Posting Komentar