How to Cook Appetizing Pumpkin Choco Cheese Roll

Pumpkin Choco Cheese Roll.

Pumpkin Choco Cheese Roll You can have Pumpkin Choco Cheese Roll using 16 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Pumpkin Choco Cheese Roll

  1. You need of Bahan Adonan.
  2. It's 250 gr of Tepung terigu.
  3. Prepare 120 gr of Labu Kuning (me: butternut).
  4. You need 30 gr of Gula pasir.
  5. You need 4 gr of Yeast /Ragi instant.
  6. It's 90 ml of Susu cair.
  7. It's 40 gr of Margarin/butter (me:kombinasi keduanya).
  8. Prepare 4 gr of Garam.
  9. It's of Bahan Filling.
  10. You need 50 gr of Margarin/butter.
  11. You need 40 gr of Gula pasir.
  12. Prepare secukupnya of Cinnamon Powder.
  13. It's of Bahan Topping.
  14. You need of Chocolate Glazed.
  15. Prepare of Saus Bechamel (lihat resep).
  16. Prepare of Choco chips.

Pumpkin Choco Cheese Roll step by step

  1. Kukus labu hingga lunak sekitar 15 menit an.
  2. Campurkan tepung terigu, gulpas, yeast, dan labu. Lalu tambahkan susu cair, ulen sampai 3/4 kalis. Masukkan margarin & garam. Lanjut uleni hingga kalis.
  3. Istirahatkan adonan selama 10 menit an (foto dibawah : before x after mengembang).
  4. Isian campurkan semua bahan isian menjadi satu.
  5. Knock back/kempiskan adonan untuk mengeluarkan udara yg terperangkap. Lalu tipiskan dengan rolling pin. Beri isian secara rata & menyeluruh ke semua bagian.
  6. Gulung perlahan dari ujung bawah hingga atas. Potong kira-kira 5-6 cm dan rapihkan.
  7. Istirahatkan kembali adonan selama 30 menit. Panggang di oven yang sudah preheat 10 menit dengan suhu 180 C selama 25-30 menit (sesuai oven masing-masing).
  8. Jika sudah matang, keluarkan dari oven lalu beri topping dengan coklat glazed dan saus keju (resep bisa lihat di cream cheese korean garlic bread). Kreasikan topping & enjoyy (lihat resep).

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Cook Appetizing Pumpkin Choco Cheese Roll"

Posting Komentar