Recipe: Yummy Bolu Karamel / Sarang Semut (Gluten Free)
Bolu Karamel / Sarang Semut (Gluten Free).
You can cook Bolu Karamel / Sarang Semut (Gluten Free) using 11 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Bolu Karamel / Sarang Semut (Gluten Free)
- It's of Bahan karamel :.
- It's 200 gr of gula pasir.
- Prepare 200 ml of air panas.
- You need 50 gr of gula pasir.
- Prepare of Bahan adonan :.
- Prepare 60 gr of campuran tepung (40 beras, 15 tapioka, 5 maizena).
- It's 60 gr of tepung tapioka.
- It's 1/4 sdt of baking soda.
- You need 1/4 sdt of baking powder.
- Prepare 2 butir of telur utuh.
- You need 50 gr of margarin leleh.
Bolu Karamel / Sarang Semut (Gluten Free) step by step
- Panaskan gula dengan api kecil hingga mencair. (Jangan sampai gosong).
- Tambahkan air panas dengan hati- hati, karena akan langsung berbuih ya. Aduk hingga karamel larut..
- Masukkan 50 gr gula pasir. Aduk hingga gula larut. Angkat dan dinginkan..
- Campur dan ayak bahan tepung. Kocok lepas telur hingga berbusa. Masukkan campuran tepung secara bertahap..
- Masukkan tepung selang seling dengan larutan karamel, aduk rata jangan sampe ada yang bergerindil. (Saya saring dengan saringan kawat).
- Masukkan margarin leleh. Aduk rata. Adonannya encer ya..
- Tuang ke loyang yang telah dioles margarin. Panggang dengan suhu 170C selama 40 menit. (Sesuaikan suhu dengan oven masing-masing).
- Lakukan tes tusuk dan tes sentuh. Jika sudah matang angkat dan dinginkan di coolling rack. Potong-potong dan sajikan..
0 Response to "Recipe: Yummy Bolu Karamel / Sarang Semut (Gluten Free)"
Posting Komentar