Recipe: Yummy Bolu Karamel / Sarang Semut (Gluten Free)

Bolu Karamel / Sarang Semut (Gluten Free).

Bolu Karamel / Sarang Semut (Gluten Free) You can cook Bolu Karamel / Sarang Semut (Gluten Free) using 11 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bolu Karamel / Sarang Semut (Gluten Free)

  1. It's of Bahan karamel :.
  2. It's 200 gr of gula pasir.
  3. Prepare 200 ml of air panas.
  4. You need 50 gr of gula pasir.
  5. Prepare of Bahan adonan :.
  6. Prepare 60 gr of campuran tepung (40 beras, 15 tapioka, 5 maizena).
  7. It's 60 gr of tepung tapioka.
  8. It's 1/4 sdt of baking soda.
  9. You need 1/4 sdt of baking powder.
  10. Prepare 2 butir of telur utuh.
  11. You need 50 gr of margarin leleh.

Bolu Karamel / Sarang Semut (Gluten Free) step by step

  1. Panaskan gula dengan api kecil hingga mencair. (Jangan sampai gosong).
  2. Tambahkan air panas dengan hati- hati, karena akan langsung berbuih ya. Aduk hingga karamel larut..
  3. Masukkan 50 gr gula pasir. Aduk hingga gula larut. Angkat dan dinginkan..
  4. Campur dan ayak bahan tepung. Kocok lepas telur hingga berbusa. Masukkan campuran tepung secara bertahap..
  5. Masukkan tepung selang seling dengan larutan karamel, aduk rata jangan sampe ada yang bergerindil. (Saya saring dengan saringan kawat).
  6. Masukkan margarin leleh. Aduk rata. Adonannya encer ya..
  7. Tuang ke loyang yang telah dioles margarin. Panggang dengan suhu 170C selama 40 menit. (Sesuaikan suhu dengan oven masing-masing).
  8. Lakukan tes tusuk dan tes sentuh. Jika sudah matang angkat dan dinginkan di coolling rack. Potong-potong dan sajikan..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Yummy Bolu Karamel / Sarang Semut (Gluten Free)"

Posting Komentar