How to Prepare Perfect Kue Lumpur Labu Kuning
Kue Lumpur Labu Kuning.
You can cook Kue Lumpur Labu Kuning using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Kue Lumpur Labu Kuning
- You need 500 gr of labu kuning (kukus & haluskan).
- Prepare 300 gr of tepung terigu (me: segitiga biru).
- You need 250 gr of gula pasir (me: gula halus/gula pasir diblender).
- Prepare 2 butir of telur.
- It's 400 ml of santan 65ml kara+air (resep asli 500ml).
- You need 100 gr of margarine (cairkan).
- You need 1/4 sdt of vanili.
- Prepare Sejumput of garam.
Kue Lumpur Labu Kuning instructions
- Kupas dan cuci bersih labu lalu kukus hingga empuk..
- Haluskan labu yg sudah dikukus hingga hancur. Noteini aku pakai labu lokal yg di tanem di kebun sendiri jadi warnanya juga gak orange2 banget dan teksturenya lebih banyak air pas habis di haluskan..
- Mixer telur dan gula hanya cukup sampe rata saja (tercampur) gunakan speed paling rendah..
- Dari step 3. Bisa masukin santan, terigu, labu yg sudah di haluskan secara bergantian. Untuk santan sendiri resep asli 500ml hanya aja aku pakai cm 400ml saja. Karna labu sudah ada airnya jadi biar adonan gak kelembekan. Di mixernya cukup sampai tercampur aja ya..
- Panaskan cetakan. Olesi dg minyak yg sudah di campur margarine. Lalu tuangkan adonan. Jika sudah agak setengah matang beri toping di atasnya. Pakai api kecil saja ya..
- Siap dinikmati selagi hangat...
0 Response to "How to Prepare Perfect Kue Lumpur Labu Kuning"
Posting Komentar