Recipe: Appetizing Kue lumpur kentang

Kue lumpur kentang. Hai, saya share ya resep kue lumpur lembut, manisnya pas selera saya. Sajikan dan nikmati lezatnya kue lumpur kentang istimewa dirumah anda. Hidangan ini terbilang cukup mudah untuk dibuat karena selain bahan-bahannya yang mudah untuk dijumpai.

Kue lumpur kentang Resep Kue Lumpur - Kue lumpur adalah salah satu kue basah tradisional yang terbuat dari bahan utama santan, kentang, tepung terigu dan telur sejenis jajanan susu telur (custard), yang asalnya dari. Kue lumpur merupakan jajanan pasar tradisional yang memanjakan lidah, dengan bahan dasar kentang dan santan. Dengan tekstur yang khas, rasa manis dengan sedikit cita rasa vanili. You can cook Kue lumpur kentang using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Kue lumpur kentang

  1. Prepare 250 of kentang kukus.
  2. It's 250 of santan (1 sct santan instan + air).
  3. Prepare 150 gr of gula pasir.
  4. You need 2 butir of telur.
  5. You need 150 gr of tepung terigu.
  6. You need 1 of sct susu bubuk da***w.
  7. It's Sejumput of garam.
  8. Prepare 1 sdt of vanilla.
  9. You need 100 gr of margarin dilelehkan.
  10. It's of Pewarna orange (opsional).
  11. You need of Kismis utk toping.

Resep Kue Lumpur Kentang Bogasari Lembut dan Empuk Sederhana Spesial Asli Enak. Kue Lumpur adalah salah satu aneka kue basah tradisional jajanan pasar asli yang paling banyak. Kue Lumpur adalah salah satu jajanan pasar yang masih banyak disukai. Kue ini bertekstur lembut dan dengan rasa yang manis.

Kue lumpur kentang step by step

  1. Cuci bersih kentang, lalu kukus sampai matang empuk,..lalu panas kupas, haluskan dg garpu atau penghalus kentang, lalu campurkan dg santan, aduk sampai tercampur rata, sisihkan..
  2. Kocok telur dan gula sampai putih mengembang, lalu masukkan adonan kentang santan sambil disaring, lalu aduk rata.
  3. Masukkan tepung terigu, susu dn garam yg sdh diayak, sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  4. Masukkan vanili, pewarna orange (opsional), lalu masukkan margarin cair, aduk rata sampai benar-benar tercampur jadi adonan yang lembut, tuang dlm cetakan yg sdh dipanaskan diatas api kecil, tutup sampai setengah matang.
  5. Beri toping kismis atau apapun, lanjutkan masak dg api kecil sampai matang rata, angkat, dinginkan, siap disajikan, saya jadi 14 buah yg tebel2.

Tidak ada yang tau mengenai asal usul kue ini namun banyak yang. Salah satu varian kue lumpur yang sering digemari adalah kue lumpur kentang. Kue lumpur kentang terbuat dari beberapa bahan sederhana yaitu telur, terigu, kentang, santan kental, mentega. Kue Lumpur adalah salah satu jajanan pasar yang paling digemari. Untuk menghasilkan tekstur ini, adonan tepung terigu pada kue lumpur biasanya ditambahkan dengan kentang rebus yang telah.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Appetizing Kue lumpur kentang"

Posting Komentar