Easiest Way to Cook Yummy Bolu sarang semut/ karamel panggang

Bolu sarang semut/ karamel panggang. Bolu Karamel Sarang Semut Tanpa Mixer Bolu karamel(sarang semut)panggang pakai panci serbaguna. gula pasir(kalau mau ditmbh pemakaian susu gula bs dikrgi)air panasdaun pandan boleh pakai boleh tidak buat pewangi ajavanilisusu kental manis coklat(bisa ditambah sesuai selera)telormentega(cairkan)terigu segitiga. Sajian kue bolu caramel sarang semut adalah hidangan yang enak dan lezat.

Bolu sarang semut/ karamel panggang Bolu Karamel Panggang Sarang Semut banyak kita jumpai di pasar-pasar tradisional lho. Sedari saya dulu masih kecil sampai sekarang, ciri khas tradisional bolu karamelnya masih benar-benar dipertahankan. Bahkan Bolu Karamel ini sudah terkenal sampai malaysia dan singapura. You can cook Bolu sarang semut/ karamel panggang using 10 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bolu sarang semut/ karamel panggang

  1. You need 5 butir of telur.
  2. Prepare 400 gr of gula pasir.
  3. Prepare 400 ml of air panas.
  4. It's 125 gr of tepung terigu segitiga.
  5. You need 125 gr of tepung tapioka.
  6. Prepare 1/4 sdt of vanili.
  7. It's 1/2 sdt of baking powder.
  8. Prepare 1/2 sdt of soda kue.
  9. You need 100 gr of margarin.
  10. You need 1/2 kaleng of SKM coklat.

Cake Karamel (Bolu Sarang Semut) termasuk cake legendaris yang sudah ada sejak jaman saya kecil. Kalau dulu biasanya dibeli di pasar, ditempat penjual jajanan tradisional. Cara Membuat Bolu Karamel Sarang Semut. Ilustrasi Bolu Karamel Sederhana Itu loh, olahan bolu dengan tekstur bolong-bolong mirip sarang.

Bolu sarang semut/ karamel panggang instructions

  1. Lelehkan Gula pasir di wajan tebal.Setelah meleleh tambahkan air panas, sampai mendidih matikan kompor, dinginkan..
  2. Lelehkan margarin. Ayak tepung terigu,tepung tapioka,baking powder,dan soda kue.sisihkan.
  3. Olesi loyang dengan margarin dan taburi tepung..
  4. Aduk telur dgn whisks sampai berbusa tambahkan tepung,lalu SKM,air gula dan margarin sambil terus diaduk..
  5. Masukan loyang dan panggang _+ 40 menit..
  6. Tes tusuk dgn lidi. Jika sudah matang berarti tidak ada adonan yang menempel pada lidi..
  7. Bolu siap diangkat. Tunggu dingin biar mudah dilepas dari cetakan.dipotong dan siap di hidangkan..

Dijamin kamu bakal suka karena rasa manis Cara membuat bolu karamel panggang: Panaskan gula pasir dan tunggu hingga mencair tanpa diaduk. bolu karamel atau sarang semut ini dibuat dengan campuran cairan karamel yang terbuat dari gula pasir yang dipanaskan. Keluarkan dari oven, biarkan dingin lalu keluarkan dari loyang dan. Bolu sarang semut adalah salah satu kue khas dari Indonesia. Disebut kue bolu caramel karena menggunakan caramel sebagai salah satu bahan utamanya. Bolu Karamel Sarang Semut ini mungkin memang tidak terlalu menarik jika dilihat dari warnanya.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Cook Yummy Bolu sarang semut/ karamel panggang"

Posting Komentar