Easiest Way to Make Tasty Bolu gulung pelangi

Bolu gulung pelangi.

Bolu gulung pelangi You can cook Bolu gulung pelangi using 14 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Bolu gulung pelangi

  1. You need of Bahan A:.
  2. Prepare 6 of kuning telur.
  3. It's 150 gr of gula pasir.
  4. Prepare 4 of putih telur.
  5. It's 1 sdt of SP.
  6. It's of Bahan B:.
  7. Prepare 80 gr of tepung terigu.
  8. You need 10 gr of tepung maizena.
  9. You need 10 gr of susu bubuk.
  10. It's 1/2 sdt of vanili bubuk.
  11. You need 1/4 sdt of garam.
  12. Prepare of ===> Campur dan aduk semua bahan hingga rata.
  13. It's of Bahan C:.
  14. You need 100 ml of minyak goreng berkualitas bagus.

Bolu gulung pelangi instructions

  1. Siapakan loyang kotak ukuran 26x26x3 cm,olesi dasar loyang dengan minyak dan Alasi kertas roti.
  2. Mixer bahan A dengan kecepatan tinggi hingga adonan menjadi putih dan kental (soft peak), jika baling2 mixer diangkat keatas adonan tidak mudah jatuh..
  3. Masukkan bahan B sedikit demi sedikit hingga habis tetap dengan menggunakan mixer kecepatan rendah..
  4. Tuangkan bahan C dan mixer kembali dengan kecepatan rendah hingga adonan benar2 tercampur rata.
  5. Bagi adonan menjadi enam bagian dalam mangkok2 kecil, beri pewarna makanan merah, sesuai keinginan. Kemudian setiap adonan masukkan kedalam plastik segitiga (piping bag) untuk memudahkan mencetak adonan pelangi di loyang..
  6. Semprotkan adonan ke loyang bergantian seperti menggambar pelangi hehe....
  7. Kukus adonan bolu gulung kedalam panci pengukus atau kelakat selama 10 menit atau hingga matang. Gunakan api kompor yang sedang saja besarnya, yang perlu diperhatikan panci pengukus harus dipanaskan kurang lebih 15 menit sebelum adonan bolu gulung dimasukkan untuk dikukus.
  8. Siapkan kertas roti diatas meja dengan ukuran lebih lebar dari pada bolu gulung, kemudian balikkan bolu gulung diatas kertas roti. Kemudian lepaskan kertas roti yang masih menempel di lapisan atas bolu gulung. Gulung perlahan bolu saat masih panas dan padatkan dengan memutar ujung kiri kanan kertas roti. Diamkan sejenak kurang lebih 10 menit, kemudian buka gulungan bolu perlahan-lahan. Olesi selai ke selruh permukaan lalu gulung lagi perlahan....
  9. .

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Make Tasty Bolu gulung pelangi"

Posting Komentar