Recipe: Appetizing Kue talam ketan pandan

Kue talam ketan pandan.

Kue talam ketan pandan You can cook Kue talam ketan pandan using 13 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Kue talam ketan pandan

  1. You need of Lapisan putih/ketan.
  2. Prepare of #300 gr beras ketan (rendam selama 4 jam & cuci bersih).
  3. You need of #1 sdt garam.
  4. You need of #2 lembar daun pandan.
  5. You need of #150 ml air.
  6. It's of #65 ml santan instant.
  7. It's of Lapisan srikaya pandan :.
  8. You need of #6 sdm tepung terigu.
  9. It's of #2 sdm tepung maizena.
  10. It's of #6 sdm gula pasir.
  11. Prepare of #2 butir telur.
  12. Prepare of #2 bks santan instant @65 ml.
  13. It's of #200 ml air pandan (pasta +air).

Kue talam ketan pandan step by step

  1. Campur semua bahan lapisan putih dan aduk rata, kemudian kukus selama 10 menit.
  2. Kita buat lapisan srikaya pandan : kocok telur & gula pasir hingga gula pasir larut. Setelah itu campur semua bahan2 aduk sampai rata. Kemudian saring supaya hasilnya lebih lembut.
  3. Siapkan loyang, olesi dengan minyak goreng. Alasi loyang dengan daun pisang / plastik kiloan di potong juga bisa supaya nanti pada saat kue talamnya di keluarkan dr loyang tidak lengket..
  4. Setelah 10 menit, angkat ketan dan tuang ketan kedalam loyan, ratakan dan tekan2 ketan supaya padat..
  5. Masak lapisan hijau sampai ada gumpalan sedikit /jangan sampai kental ya..
  6. Tuangkan lapisan hijau diatas lapisan putih/ketan. Kukus selama 45 menit jgn lupa tutup panci di lapisi kain supaya air tidak menetes ke kue..
  7. Setelah 45 menit matikan kompor, jangan panik ya bun kalau lapisan atasnya agak menggelembung, nanti kalau sudah dingin akan menyusut dan akan lebih set dan cantik..
  8. Dinginkan dan kue talam ketan srikayanya siap di potong2 dan sajikan. Happy cooking untuk bunda & mom di rumah.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Appetizing Kue talam ketan pandan"

Posting Komentar