Recipe: Appetizing Kue talam ketan pandan
Kue talam ketan pandan.
You can cook Kue talam ketan pandan using 13 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Kue talam ketan pandan
- You need of Lapisan putih/ketan.
- Prepare of #300 gr beras ketan (rendam selama 4 jam & cuci bersih).
- You need of #1 sdt garam.
- You need of #2 lembar daun pandan.
- You need of #150 ml air.
- It's of #65 ml santan instant.
- It's of Lapisan srikaya pandan :.
- You need of #6 sdm tepung terigu.
- It's of #2 sdm tepung maizena.
- It's of #6 sdm gula pasir.
- Prepare of #2 butir telur.
- Prepare of #2 bks santan instant @65 ml.
- It's of #200 ml air pandan (pasta +air).
Kue talam ketan pandan step by step
- Campur semua bahan lapisan putih dan aduk rata, kemudian kukus selama 10 menit.
- Kita buat lapisan srikaya pandan : kocok telur & gula pasir hingga gula pasir larut. Setelah itu campur semua bahan2 aduk sampai rata. Kemudian saring supaya hasilnya lebih lembut.
- Siapkan loyang, olesi dengan minyak goreng. Alasi loyang dengan daun pisang / plastik kiloan di potong juga bisa supaya nanti pada saat kue talamnya di keluarkan dr loyang tidak lengket..
- Setelah 10 menit, angkat ketan dan tuang ketan kedalam loyan, ratakan dan tekan2 ketan supaya padat..
- Masak lapisan hijau sampai ada gumpalan sedikit /jangan sampai kental ya..
- Tuangkan lapisan hijau diatas lapisan putih/ketan. Kukus selama 45 menit jgn lupa tutup panci di lapisi kain supaya air tidak menetes ke kue..
- Setelah 45 menit matikan kompor, jangan panik ya bun kalau lapisan atasnya agak menggelembung, nanti kalau sudah dingin akan menyusut dan akan lebih set dan cantik..
- Dinginkan dan kue talam ketan srikayanya siap di potong2 dan sajikan. Happy cooking untuk bunda & mom di rumah.
0 Response to "Recipe: Appetizing Kue talam ketan pandan"
Posting Komentar