How to Make Yummy Bolu Gulung Coklat
Bolu Gulung Coklat .
You can cook Bolu Gulung Coklat using 15 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Bolu Gulung Coklat
- It's of BAHAN A :.
- Prepare 4 of kuning telur.
- Prepare 70 ml of minyak sayur.
- Prepare 70 ml of susu cair.
- Prepare 70 gram of terigu.
- It's 1/2 sdt of vanilla.
- You need of BAHAN B :.
- Prepare 4 of putih telur.
- It's 1 sdt of air jeruk nipis.
- You need 1/2 sdt of garam.
- You need 80 gram of gula pasir.
- You need of BAHAN C :.
- Prepare 1 sdt of pasta coklat.
- Prepare of BAHAN D :.
- You need secukupnya of Buttercream.
Bolu Gulung Coklat step by step
- Siapkan bahan A, B dan C..
- Campur menjadi satu bahan A, gunakan whisk lalu aduk sampai rata, sisihkan..
- Untuk bahan B : mixer putih telur, air jeruk nipis dan garam, lalu tambahkan gula sedikit demi sedikit, mixer sampai soft peak, sekitar 5 menit dengan speed tinggi..
- Masukkan adonan putih ke adonan kuning sedikit demi sedikit, aduk dengan teknik balik/lipat dengan spatula perlahan2, sampai adonan tercampur semuanya..
- Oleskan loyang dengan mentega lalu alasi dengan kertas roti, kemudian tuangkan 75% adonan ke dalam loyang lalu ratakan..
- Campur 1 sdt pasta coklat dengan sisa 25% adonan, aduk perlahan2 dengan spatula..
- Tuangkan diatas loyang, lalu ratakan dengan garpu, kemudian hentakkan agar udara dalam adonan hilang..
- Panaskan oven 180 selama 10 menit, setelah panas, panggang adonan sampai matang dengan suhu 170 selama 40 menit..
- Setelah matang dinginkan, lalu oleskan buttercream, gulung perlahan2, masukkan ke dalam kulkas selama 30 menit..
- Setelah 30 menit, potong2 lalu pindahkan ke piring saji, bolu gulung coklat siap dihidangkan..
0 Response to "How to Make Yummy Bolu Gulung Coklat "
Posting Komentar