How to Cook Delicious Bolu gulung strawberry putih telur
Bolu gulung strawberry putih telur. Hai teman memasak, kali ini saya akan berbagi cara membuat bolu gulung kukus menggunakan bahan dasar putih telur juga. Siapkan loyang yang dilapis kertas roti. Bolu Gulung Selai Strawberry - Punya selai strawberry yang lama sekali ngga disentuh, takut mubazir akhirnya kepikiran untuk isian bolu gulung saja.
Cara memasak bolu gulung yang sering disingkat menjadi "BOLGUL" ada yang dikukus pada bolu gulung kukus dan ada yang dipanggang. Jadi tergantung pilihan Anda mau bikin bolu gulung panggang atau bolu gulung kukus. Begitu juga dengan lapisan isian bolu gulung bisa diisi sesuai. You can have Bolu gulung strawberry putih telur using 13 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Bolu gulung strawberry putih telur
- You need 15 gr of minyak.
- Prepare 30 gr of santan instan.
- It's 30 gr of susu cair.
- Prepare 1/4 sdt of pasta strawberry.
- It's of Ayak :.
- It's 10 gr of tepung beras.
- It's 40 gr of tepung kunci.
- It's of Kocok :.
- It's 140 gr of putih telur.
- You need 50 gr of gula pasir.
- Prepare 1/4 sdt of cream of tartar.
- It's of Isian :.
- It's of Selai blueberry/butter cream.
Senang rasanya bisa kembali lagi ke dapur tercinta. Setelah off tuk beberapa hari.kangen pingin baking lagi, tapi kondisi kesehatan belum mendukung. Kocok putih telur dengan sedikit gula sampai mengembang dan kaku tapi masih mengkilat. Kocok telur bersama gula dan cake emulsifier sampai putih dan mengental.
Bolu gulung strawberry putih telur step by step
- Ayak tepung.sisihkan.
- Campur minyak+santan+susu+pasta strawberry,aduk rata.sisihkan.
- Campur adonan tepung ke dalam adonan pasta,aduk rata saja jangan terlalu overmix agar tidak bantat.sisihkan.
- Kocok putih telur dengan speed rendah,lalu kecepatan sedang.jika sudah berbusa masukkan CTT,aduk terus sampe busanya agak teratur bentuknya,masukkan gula pasir menjadi 3 bagian.aduk hingga rata.jika gula sudah masuk semua naikkan ke speed paling tinggi,terus mixer hingga soft peak.cirinya kalau adonan dibalik tidak tumpah dan mixer di angkat membentuk jambul yang terkulai.matikan mixer.
- Masukkan sedikit demi sedikit adonan putih telur ke dalam adonan pasta,aduk balik.jangan terlalu kuat mengaduknya..
- Tuang ke loyang yang telah dioles margarin dan kertas roti,saya pake loyang ukuran 24.masukkan ke oven yang sebelumnya sudah dipanaskan suhu 16C.panggang selama 12-15 menit.pake api atas bawah.tes tusuk untuk mengetahui kematangan..
- Kalau sudah matang keluarkan dari loyang,tunggu hangat.olesi selai lalu gulung.bolu ini lentur,gampang waktu ngegulungnya.
- .
Resep bolu gulung - Bolu gulung merupakan kue unik yang menjadi favorit bagi pecinta kue. Apalagi isian yang di gulung bisa di variasikan dengan beberapa rasa sesuai selera. Semakin majunya perkembangan jaman bolu gulung bisa di olah dengan beragam variasi. Gulung bolu menggunakan kertas roti, padatkan bolu ketika menggulung agar tidak terurai. Jika sudah, turunkan kecepatan mixer lalu Gulung bolu dan potong menjadi beberapa bagian, selipkan strawberry di bagian atas bolu gulung.
0 Response to "How to Cook Delicious Bolu gulung strawberry putih telur"
Posting Komentar