Easiest Way to Make Yummy Kue lapis beras pelangi
Kue lapis beras pelangi. Resep kue lapis beras - kue tradisional jajanan pasar. Si Kue Lapis Rainbow yang Lembut dan Kenyal. Kue lapis adalah kue yang banyak dijumpai dipasaran terutama pasar tradisional dan toko kue.
This steamed layered sticky rice cake or pudding is quite popular in Indonesia, and also can be found in the Netherlands through their colonial links. Resep Kue Lapis - Anda dapat membuat kue sebagai camilan yang menemani waktu bersantai Anda. Cara membuat kue lapis pelangi tepung beras : Anda menyiapkan alat dan bahan. You can have Kue lapis beras pelangi using 7 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Kue lapis beras pelangi
- Prepare 250 gr of tepung beras.
- You need 250 gr of tepung sagu.
- Prepare 1500 ml of santan.
- You need 2 lembar of daun pandan.
- You need 350 gr of gula.
- Prepare 1 bks kecil of vanili bubuk.
- It's of Pewarna makanan.
Lalu, santan direbus dengan daun pandan, bubuk vanili serta garam. Resep Kue Lapis Legit Tepung Beras - Kue lapis adalah salah satu kue yang sangat digemari terutama oleh anak-anak. Hal ini karena kue lapis sangat enak dan lembut. Aneka macam jenis kue lapis bisa ditemukan di Indonesia, mulai dari bahan dasar tepung terigu atau beras atau tepung.
Kue lapis beras pelangi instructions
- Masak santan, daun pandan dan vanili bubuk sampai santan matang. Aduk sesekali agar santan tdk pecah. Matikan api, dinginkan.
- Di wadah lain, campur tepung beras, tepung sagu dan gula pasir. Tuangkan santan sedikit2, aduk sampai tdk ada yg bergerindil.
- Bagi adonan menjadi beberapa warna sama banyaknya.
- Panaskan kukusan, tuang 2 sendok sayur tiap warna secara bergantian (loyang sdh dilapisi minyak dan plastik). Kukus tiap layer selama 7 menit dan layer terakhir kukus selama 20 menit.
- Matikan api dan dinginkan. Setelah dingin baru bisa dipotong2 (saat memotong lapisi pisau dengan plastik atau gunakan spatula plastik).
Kue lapis merupakan salah satu kue tradisional Indonesia yang begitu disukai banyak orang karena terkenal kelezatannya dan rasanya yang khas. Kue lapis ini memiliki tekstur yang kenyal yang biasanya memiliki warna yang menarik dan berbeda yang disusun dengan berlapis. Kue Lapis adalah salah satu jajanan kue basah tradisional yang sudah memasyarakat. Seingat saya waktu kecil, makanan satu ini Kalau lapis beras dipanggang nanti adonan bisa matang tapi kering dan keras dan begitu ditambah adonan untuk lapisan berikutnya susunan tidak akan menyatu/nempel. Resep kue lapis - Kue merupakan salah satu makanan yang dijadikan sebagai cemilan.
0 Response to "Easiest Way to Make Yummy Kue lapis beras pelangi"
Posting Komentar