How to Prepare Perfect Onde onde anti penyok

Onde onde anti penyok. Hallo Assalamu'alaikum sahabat YouTube semuanya, Di video kali ini Dapur YukiHiro bikin Resep Onde-onde yang super lembut dan anti penyok, Bahan-bahan Isi. Kita cicil abisin dikit-d. MileaCARA BUAT ONDE ONDE OREO ANTI MELETUS DAN ANTI PENYOK BELUM ADA YANG JUAL. Bikin onde-onde empuk dan punel serta tak meletus saat digoreng?

Onde onde anti penyok Lihat juga resep Onde onde anti penyok enak lainnya. Onde-onde (also spelled as ondeh-ondeh) are made with pandan (screwpine leaf) infused dough and filled with Gula Melaka or palm sugar. Roll them with grated coconut before serving. You can have Onde onde anti penyok using 15 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Onde onde anti penyok

  1. It's of Kulit :.
  2. You need 250 gr of Tepung ketan putih.
  3. You need 25 gr of Tepung beras.
  4. It's 150 gr of Kentang kukus haluskan.
  5. It's 3 sdm of gula pasir.
  6. It's 1/4 sdt of garam.
  7. You need of /-200ml air hangat.
  8. It's of Isi :.
  9. Prepare 250 gr of Kacang hijau kupas.
  10. Prepare 2 lbr of daun pandan.
  11. It's 5 sdm of Gula pasir.
  12. It's 3 sdm of santan kara.
  13. You need 2 sdm of margarin.
  14. Prepare of Bahan taburan:.
  15. It's secukupnya of Wijen.

Tingkat kesulitan dalam membuat kue onde-onde menul ini adalah saat menggoreng, biasanya bagi sobat yang belum tahu cara menggorengnya akan didapati kue onde-ondenya meletus, berminyak saat matang, bentuknya peang alias penyok-penyok dan engga karuan hasilnya, he.he. Resep onde onde anti kempes anti meletus dan anti gagal.ini tanpa bahan tambahan lain.resep onde onde yang praktis. Buat bahan isi, kukus kacang hijau hingga lunak, angkat. Aku sebenarnya bikin onde-onde ini tuk menghabiskan sisa isian kacang ijo waktu bikin bakpao kemarin.

Onde onde anti penyok step by step

  1. Buat isi : Rendam kacang hijau 2 jam. Kukus dg daun pandan sampai empuk. Haluskan, tambahkan semua bahan..
  2. Aduk di panci teflon dg api kompor yg kecil sampai Kalis & bisa dipulung. Bentuk bulat bulat. Sisihkan..
  3. Buat kulit : Campur semua bahan kecuali air tuang sedikit sedikit sambil diuleni sampai Kalis..
  4. Ambil sebagian adonan kulit, isi dg isian tutup sampai rapi & mulus. Langsung gulingkan ke wijen sambil ditekan tekan. Lakukan sampai adonan habis..
  5. Goreng dg minyak banyak. Waktu pertama masuk api kecil, setelah keluar gelembung kecil putar api sedang. Aduk aduk sampai matang warna kuning..

Tapi buat teman-teman yang ingin membuat sendiri resepnya aku ambilkan resepnya dari Majalah Sedap ya.kebetulan resep kulitnya aku ambil dari Sedap juga. Masalah yang kerap dihadapi saat membuat onde-onde, adalah hasilnya kempes. Kuncinya ada di cara menggorengnya, nanti akan dibahas. Bismillahirrohmanirrohim Pertama kalinya nih saya bikin onde-onde. Hellooow kemana aja bund kok selama ini gak pernah bikin onde-onde?

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Prepare Perfect Onde onde anti penyok"

Posting Komentar